常见问题当前位置:首页 > 技术服务 > 常见问题

RS485门禁系统组网方式及特点?

时间:2012-11-28 16:52:21来源:浏览次数:

a、系统管理只能局限于指定的一台电脑进行管理,如果指定的管理电脑出现问题,那系统管理就只能中断了
 b、总线上任何节点出现问题都会影响到整个系统的管理,而且故障不易查找,不便排除。会造成今后的门禁系统维护工作量非常大。
 c、数据防冲撞能力比较差,通信时只能采用轮循(排队候叫)方式,节点越多,防冲撞能力越差,系统通信速度越慢,容易丢失数据。
 d、为了保证系统数据通信的可靠性及距离等因素,只能以牺牲速率的方式来保证系统的可靠性,一般通信速率只能设置到9600bps,有时会更低。
 e、系统实时性差,如果系统只接了一台二台设备时是看不到什么异常的,如果一条总线上接了上百台设备时,实时数据恐怕就不是那么实时了
 f、远程管理难度大,如果是纯rs485通信要实现远程管理则必须在设备端电脑安装后台伺服程序充当远程端与设备之间的中间站,说不准这个中间站死机了或受病毒感染了或人为误操作等因素导致系统通信中断,还有就是速度太慢,远程端根本不能实时管理的效果,如果是采用串口服务器(rs485-tcp/ip转换设备),也并不见好,因为这个转换设备根本就不可能从本质上将速度提升,原来rs485的通信速率是多少,现在还是多少,甚至还增加了不可靠性因素,因为中这个转换设备的可靠及稳定性如何是你控制不了的。
  当然也并不是一无是处,优点还是有的,对于只需要单一几台门禁设备管理而且通信数据量不大的情况下采用rs485的设备还是不错的
  RS485通讯方式,必须手牵手通过双绞线串联连接,禁止分叉或者星形连接,具体请参考“RS485通讯原理和施工布线注意事项”。


图片新闻

相关评论

评论加载中...
评论内容:
评论者: 验证码: