常见问题当前位置:首页 > 技术服务 > 常见问题

监控摄像头常见故障处理方法?

时间:2012-11-28 16:49:38来源:http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/16589506/Ob/1/Pt/5/sid/XMzE5MzE1NzAw/v.swf浏览次数:

一、监控摄像头没有图像
  首先检查外加电源极性是否正确,输出电压是否满足要求(电源误差:DC12V±10%,AC24V±5%),其次检查视频连线是否接触良好;若是使用手动光圈镜头需检查光圈是否打开,自动光圈镜头则需要调节LEVEL电位器使光圈在合适位置。
  二、图像失真
  这种现象可能是摄像机、监视器的几何校正电路有问题或光学镜头的问题,也有可能是视频连接线缆或设备的特征阻抗与摄像机的输出阻抗不匹配。当出现以上现象时,请先检查所用光学镜头是否异常及监视器的输入阻抗开关是否设置在75Ω端,其次再检查用视频连接线缆阻抗是否是75Ω。
  三、没有图像
  建议您先检查所有被连接的设备的电源是否连通?电压是否正常。所使用的直流电源的设备其正负极性是否正确?所有的信号的连接电缆是否正确连接,信号输出到监控器线路是否开路,短路,连接BNC接头是否良好?监视器亮度调节是否正确?监视器对比度调节是否正常?摄像机镜头前有无物体遮挡?
  针对这些问题一一排查,大多是由这些情况造成的监视器上没有图像。
  如果您还有疑问或者是处理不了的问题,可以联系我们的售后或者是术技人员进行沟通

上一篇:

没有了!

图片新闻

相关评论

评论加载中...
评论内容:
评论者: 验证码: